WhatsAppで最後の接続時間を非表示にする方法

WhatsAppで最後に接続した時刻を非表示にしていけば、誰にも表示されないようにするには、アプリケーションを開いて、画面の右上隅にあるメニューボタンをクリックします。

WhatsAppチャット画面WhatsAppチャット画面

次に、設定をクリックします。

WhatsAppドロップダウンメニューWhatsAppドロップダウンメニュー

次に、アカウントをクリックします。

WhatsAppのつのアカウントオプションWhatsAppのつのアカウントオプション

プライバシーで:

WhatsAppプライバシーオプションへのアクセスWhatsAppプライバシーオプションへのアクセス

このメニューで、最後に見たセクションを探します。

WhatsAppプライバシーオプションWhatsAppプライバシーオプション

それをクリックし、表示されるメニューでNobodyをクリックします。

接続時間を非表示にするオプション接続時間を非表示にするオプション

最後の接続時間が変更されたことに注意してください。

最後の接続を非表示にしました最後の接続を非表示にしました

このようにして、接続時間を制御できるユーザーはなくなります(オンラインになっているときは連絡先にのみ通知されます)代わりに、残りの予定表の最後の接続時間を確認することはできません。

上記のようにその機能は個人のプライバシーに対するWhatsAppの重要な譲歩であり、第三者がメッセージに応答しなかったと非難されることを防ぎます。時々しの応答したくないときに連絡が届きます。これは、連絡先から活動の一部を非表示にすることで不快感を回避する最良の方法です。このタイプの情報は、アプリケーションを初めて開いたときからアクティブ化されなくなったと主張するユーザーコミュニティ内の声があります。いずれにせよ、そしてご覧のように、WhatsAppの使用を少しだけプライベートにすることは謎ではありません。私たちが提供した推奨事項に従っている場合にはその設定を実行するのはほんの数秒です。