Facebookの投稿を誰がみることができるか設定する方法

Facebookはあなたの投稿するコンテンツをどのユーザーが視聴するか設定することを可能とします。そのためにプライバシー優先度があります。横線3つのメニューにアクセスしてPrivacy shortcutsボタンをタップしましょう。

プライバシーディレクトリへアクセスプライバシーディレクトリへアクセス

複数ある選択肢からReview a few important privacy settingsを選びます。それをタップしてプライバシー設定を見ましょう。

プライバシーの重要な設定を管理するプライバシーの重要な設定を管理する

目的は誰があなたの共有しているコンテンツを視聴するか管理することなので、Who can see what your shareをタップします。

共有コンテンツを誰が視聴できるか共有コンテンツを誰が視聴できるか

プライバシーアシスタントを起動するためにContinueをタップします。

プライバシーアシスタントプライバシーアシスタント

まずはあなたの個人情報に関連したオプションがあります。必要と思うならこのパラメーターの設定を行いましょう。Nextをタップして続けましょう。

個人情報をコントロールする個人情報をコントロールする

Future postsセクションでFriendsをタップしましょう。これがプレ設定されている選択肢です。

誰があなたの投稿を視聴できるか設定する誰があなたの投稿を視聴できるか設定する

そこで今後の投稿を誰が視聴できるか選択することができます。

利用可能なプライバシーオプション利用可能なプライバシーオプション

StoriesをタップしてFacebookのストーリーでも同じように設定する事ができます。同じように、Limitをタップすることで以前の投稿に制限を設けることができます。

古い投稿を制限できます古い投稿を制限できます

再びLimitをタップしてこの後者の変更を確認しましょう。

制限を確認しましょう制限を確認しましょう

アシスタントの最期のステップは一部のユーザーをブロックするものです。Nextをタップして終了します。

ユーザーをブロックするユーザーをブロックする

この方法で共有するコンテンツすべてをデフォルトでコンフィグレーションすることができます。しかし、投稿編集画面からもプライバシー管理することができます。

特定の投稿を誰が視聴しているか管理しよう特定の投稿を誰が視聴しているか管理しよう

この値を変更すると、その設定はその特定の投稿にだけ適用されます。デフォルト設定はそのまま維持され、プライバシーアシスタントで選択した設定が残ります。