WhatsAppで誰かをブロックすると何が起こりますか

WhatsApp Messenger for Androidで連絡先をブロックすると、以下に説明するすべてのことが起こります。

  • ブロックされた人は私たちにメッセージを送信することができなくなります。 WhatsAppでは通常の画像として送信されたら送信がブロックされているため、ステータスも表示されません。
  • 明らかにそのファイルを送ることができません(または私たちからそれらを受け取ることができません)。
  • プロフィール写真と最終接続時刻は表示されません。
  • WhatsAppのステータスも表示されません。
  • 私たちがオンラインかどうかを知ることはできません。
  • あなたは私たちに電話したらそのビデオ通話をすることができなくなります。

ただしその連絡先をブロックした場合でもその議題には引き続き表示されます。それは私たちが回避するために何もすることができないものです。それについて私たちができる唯一のことはその電話ツールを使用して彼の通話とメッセージをブロックし(念のため)、連絡先リストから削除することです。このようにして、WhatsAppが独自のリストを更新すると、ブロックされたリストは表示されなくなります。

言うまでもないことですがそのWhatsAppで人を見つけずにブロックすることは不可能です。実際には私たちをブロックしたことを確認する方法があります。これらのフォームが100%信頼できるとは限りませんがその問題の連絡先が決して見つけられないという意味ではなく、遅かれ早かれ(おそらく、早い段階で、ほぼ瞬時に)行われます。

ただしその連絡先をブロックしたからといって、今後はその連絡を差し上げることができなくなるわけではありません(連絡先の番号を削除したり、連絡先を大幅に変更したりしない限りです)。